ДНИ МАСТЕР-КЛАССОВ

СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ

С 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00

Индивидуальные уроки по договоренности

Занятия проходят м. Динамо

 

КОНТАКТЫ

Россия, Москва

По вопросам сотрудничества,

организации мастер-классов, интервью

+79154092523

director@lubadiker.com


инстаграм:  @luba_diker

ютюб: studiaoko

ПАРТНЕРЫ

  • YouTube Базовая Черный
  • Instagram Basic черная
  • квадратная иконка facebook

© 2014 «ЛЮБАДИКЕР»

Что такое «АЛЛА ПРИМА» ?

October 22, 2014

Я очень люблю работать в этой технике, потому что картина пишется быстрыми мазками и 

эта скорость не дает тебе остановиться, пока не закончишь произведение. «Алла прима» – это итальянский термин обозначает живопись по сырому, когда картину надо сделать за один сеанс, не дожидаясь высыхания красок. При использовании такой техники, обычно не наносится предварительный рисунок. Смысл такой техники заключается в том, чтобы «ухватить» суть изображаемого предмета. Художник работает экспрессивно, нанося смелые мазки, используя свою интуицию и сводит к минимуму смешивание красок на палитре и основе.

 

 

 

В технике «алла прима» писали импрессионисты. Они работали на природе и их картины отличаются живостью и свободой. Кисть становилась инструментом передающим игру света и движения окружающего пейзажа.
Камиль Писсаро говорил: «Пишите щедро и без колебаний, чтобы не потерять первое впечатление. Не робейте перед природой. Нужно быть смелым, иначе вы рискуете ошибиться и наделать ошибок.»


Этот прием живописи требует от художника уверенности и одновременно связывает ему руки. Чтобы выразить эмоциональную составляющую приходится работать быстро и свободно действовать кистью.
Очень важно начинать работу твердо представляя себе что вы хотите вложить в вашу картину. Разумеется, вы можете исправить работу, сняв краску в неудачных местах, но это может помешать передать эффект спонтанности, по этому важно научиться писать быстро и уверенно. По этой же причине вы должны использовать ограниченное количество цветов в палитре, чтобы избежать сложные сочетания, смешивая которые вы можете потерять спонтанность и непосредственность вашей кисти.
Попробуйте поработать в технике «алла прима», я уверена вам понравится и вы уже не сможете остановиться!

Please reload

Избранное

Портрет на заказ!

May 1, 2016

1/9
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив
Please reload

Search By Tags